今天,天气十分的炎热,我很早就来到了时代之星特色教育学校。
我一进门!“没有家”(好朋友梅永佳的绰号)来了,他正玩着新买的悠悠球呢!瞧他那得意的样子。教室里本来很安静的,连一颗针掉在地上的声音都听得一清二楚,可现在呢,当然热闹了,不过一会儿,张老师走进来了,她说:“杨老师出差了,我给大家代课。”
同学们听了欢呼雀跃,估计是张老师要宽容些吧!张老师接着说道:“这节课我们来包饺子吧!
大家都带材料了吧!”同学们异口同声地说:“带了”。只有几个同学是受杨老师之托叫带电饭锅来的,所以没带包饺子的材料。
包饺子开始了,我们六个同学为一组,当然肯定少不了“没有家”这贪吃的家伙。大家都认认真真的包着饺子,你瞧“没有家”虽然胖胖的,但包起饺子来可细心了,,像一位小姑娘一样,他包的饺子比我们每一个人包的都好看,真不魅是心灵手巧啊!我们的饺皮用完了,没办法只好向别人借,真是不好意思啊!过了一小会儿我们有了很大的收获,虽然没有借到皮,但我们借到包馄饨的皮子了,我们可以包馄饨了,你看!馄饨真像一个大元宝啊!好漂亮啊!谁吃了一定会发大财。
包好了饺子,我们准备放锅煮了,那饺子就像一个个跳水运动员一样陆续往水里跳,一个两个……..有很多饺子在水里游来游去的,像是在举行游泳大赛一样,大约过了5分钟,热乎乎的饺子出来了,那香喷喷的味道扑鼻而来使我馋涎欲滴,我和“没有家”早已等不及了,狼吞虎咽地吃了起来,不到一会儿,我们把饺子一扫而光了,我们吃得真饱啊!特别是“没有家”总共吃了30多个,而我才吃了10多个,他等于是我的2倍啊!今天是我吃得最饱的一天,也是最高兴、开心的一天,我爱吃饺子。