人人都说世上只有妈妈好,可是我觉得我的妈妈与众不同——偏心。
记得有一次,即将要过新年了,妈妈带我和我家的亲戚孩子周乐欣一起去买新衣服。
到了园林步行街,妈妈对我说:“月月,你大些,先买给周乐欣好不好?”妈妈这么说我还能说什么呢?只能答应呀。妈妈领着我们到了一家童鞋店,很干脆的就给周乐欣选了一双皮鞋。妈妈买完了这双鞋就打算往外走,我赶紧叫住她,问她怎么不给我选一双?妈妈却说什么我的鞋多,随便找一双漂亮的鞋子,搽上鞋油就又是新的了。我委屈的说:“周乐欣不是也有几双皮鞋吗?你怎么给她买了?”妈妈却说,没看到适合我穿的鞋。这不明摆着把我当三岁的小孩子哄?我气的转身就走。妈妈又把我拉住,说是带我们两去吃西餐,路过“胖子”刘伯母家门前时,刘伯母见我不高兴的样子,就问我怎么了?我更觉得委屈的要掉眼泪。刘伯母快人快语,数落了我妈妈几句,妈妈冲她直笑。刘伯母丢下自己家的生意不做,带我去买了一双红皮鞋。
虽然我也有了一双新皮鞋。但我一想起这件事情还是觉得委屈。