难忘的小学作文
这次军训不仅磨练了我们的意志,而且教会了我们如何自理生活。最重要的是我们都成为了一个小大人,不是吗?
当我听到要去春游,我像 吃了兴奋药一样高兴,别说我,就是全班同学都高兴的蹦了起来,而且是出去住两个晚上,我想,终于可以离开爸妈的唠叨,过自己的生活了。可是,军训的生活比爸妈的唠叨还要痛苦。
我们一到基地,马教官就手把手的叫我一系列的动作和系皮带。做不好的还要罚半蹲,真的好辛苦啊,可是我们没有流泪,最后咬紧牙关,取得了胜利。可想而知,可做一名军人是多么的辛苦,多么的痛苦啊,也不知道流过多少汗水。
在那里我们的训练课程有:飞夺泸定桥、闪电报数、结营仪式、吸管建塔、钢铁战士等等可使我们最难忘的却是飞夺泸定桥。 飞夺泸定桥主要就是让我们爱护班集体,互相帮助,在这方面,我们做的非常好,现在我就给你们讲一下我们登山的经历吧! 准备登山的时候,长官要求回来的时候要队伍整齐,我们才会拿第一名。刚刚开始登山的时候,我们的队伍比较整齐,后来,队员想走那,就走那,这座山的那个险呀,就算没有恐高症的人到那里也会的恐高症;这座山的那个陡啊,走楼梯的时候,一个宽,一个窄,看了也会怕摔跤,而且,有的地方有拦杆,有的地方没有,让人看了也不想爬;这座山那个美啊,让人看了像走进仙境一般,令人流连往返。
当军训完成后,身上绑的一块石头终于解开,自己有放松一下,当然,在那里,我们哭过、累过、我们辛苦过,我们甚至抱怨过,但我们没有放弃过,我们流了一个月没有流过的汗水,我们付出了一个月没有付出过的努力,明白到,作为一名军人,就需要这种永生不灭、坚毅的精神。
通过这次军训,我知道了无论环境多么艰苦,无论遇到什么困难,都要坚持下去,不能轻易的放弃的道理。只要对自己有足够的信心,到最后一定能做好的。