在我们这个世纪里,“汽车”是一个伟大的发明,但现在的汽车改进时八九不离十,失去了古人的创新能力与思维,没有一点新奇的设计,所以我才想试着想像一下未来的“汽车”。
现在的汽车有计多缺点与不足,有些甚至会威胁我们的生命。比如:轮胎爆了,车因动力不足没办法开了,下雨、下雪时地面很滑,冷的时候还会结冰,汽车打滑撞上栏杆……。这些问题。而我心目中未来的汽车是十全十美的,上天入地,无所不能。
未来汽车有防滑功能,遇到冰时不会再像跟装上滑板似的跑的飞快,它的轮子上会动的出现一层坚硬如铁一样的钢片,除去前方的冰与雪,而轮子的外表就像凹凸不平的路一样可以防滑。现在的很多人都希望车子在走泥路时不被“污染”,而未来的汽车却可以防止这种事情发生。车的两侧有一个看似像把手的物件会突然变长,它的长度刚好能够挡着泥沙也不会碰到别人的车。还有的家庭出去旅行,既要开车又要坐船,很麻烦,如果遇到了海怎么办,还要坐船。未来的汽车可以解决。这个车不仅可以在陆地上“跑”,还可以在水底“游”,水上“飘”,在地上,它能像豹子一样进行“百米冲刺”,在水底,它坚不可摧,在水上,能够自由自在的飘来飘去……。
这就是未来的汽车,我梦想中的汽车。