难忘的小学作文300字
时光如流水,转眼间的功夫,我已经是五年级的学生了。回忆小时候的事,有些已经忘了,唯独我的启蒙老师,在我的记忆深处总是那么的清晰,使我难以忘怀。
她很年轻,细细弯弯的长眉,眼睛大大的,头发长长的,很漂亮。她很有学问,什么都知道,她就是我的班主任——陆老师。
我的班主任,她是我们的语文老师。她的笑容和蔼可亲的。她就像园丁一样无微不至地关心着,爱护着我们,她每天呕心沥血地教我们读书,写字。她平等的对待每一个同学,从不以成绩作为评价学生的唯一标准,就算是最差的学生,只要有一点点进步,她就会表扬他,从来不偏心。
陆老师对我们,就像对朋友一样。有一次语文课上,我看见陆老师的眼睛里充满了血丝,我想,昨晚一定很晚才睡觉的吧,是在为我们批改作业,还是在认真备课呢?我正想着,陆老师爱抚地摸摸我的头,轻声说:“要专心听讲哦!”
陆老师就像勤劳的园丁沐浴着我们这祖国的花朵,但是我们这些调皮的小花朵给陆老师带来了许许多多的麻烦。
十年树木,百年树人。老师的教诲之恩,我终生难忘!