难忘的小学生活作文
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再来的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,我们的日子为什么一去不复返了呢!”的确,只要到了春天,所有大地上的生物,都会复苏。可唯独日子,是一去不复返的,即使是六年的光阴,也同样会过得很快。我的小学生涯,过得很匆忙。但有几件事情,至今都让我记忆犹新,你是不是很想听听呢?
人生有喜怒哀乐,味道有酸甜苦辣。生活中的酸,到现在还让我久久不能忘怀。我从一年级开始,一直对数学很着迷,从来都是不用怎么学就会了,可是一直听妈妈说,女孩子如果不认真学习,到了高年级会跟不上。可是,我并没有把妈妈的话放在心上。果真“不听老人言,吃亏在眼前。”在四年级的一次数学大考中,数学成绩落到了70多分的成绩,看了这个分数,我大吃一惊。这种酸味,酸得我直流眼泪。
经过了上一次的“血”的教训,我可是长了心,用心地听妈妈的每一句唠叨,为考试做足了准备,在五年级下册的期末考试中,以数学92分,语文97分排进了班里前十名。这一颗酸酸的糖,终于在我的努力下,变成了甜甜的。
“小小少年,没有烦恼…….可是随着年纪的增长,他的烦恼增加了……”是的,我的烦恼也有了许多。记得那次军训,我后面的同学扭了一下头,可教官却叫住了我,还说:“你干什么,不是说了不许动吗?出来做六十个蹲起。”无奈之下,我只能听教官的话。我只想用一句话来形容我自己:宝宝心里苦啊!
那一次,我们一起出去玩。那天夜里,我和同学一起睡,可她竟半夜梦游,我看见了一位穿睡袍的女生,披头散发到我面前,这可把我吓了一跳,我仔细一看,原来是那位女生。
这四个味道是生活中不可缺少的,有了它们,我的生活更加的丰富多彩了!