难忘的小学生活作文
美好的小学生活将要结束,在这临别之际,我的心情很激动,如大海波涛汹涌澎湃。
难忘二校。庄严肃穆的升旗台,历历在目的升旗仪式。干干净净的校院,漂亮的花园,高大的柿子树。展示大家理想的黑板报,琳琅满目的念书角,宽敞明亮的教室……您的每个角落,都珍藏着我童年时的欢笑。二校,是您给大家提供了一个优美的学习环境,严谨的学纪、优良的学风和一流的学习理念,给了大家克服困难、战胜困难的秘籍和勇气。二校,是您,见证了大家的成长,大家失败的悲伤,和成功的喜悦。
难忘恩师。老师,当大家首次走进校园,看到的就是您平易近人的笑容,是您把大家带进教室,让大家不再恐惧这个陌生的环境,而是找到了一种家的感觉。忘不了小学二年级的班主任陈红霞老师,是您在课堂上纠正了我上课做小动作的坏问题,从此培养了上课认真听讲的好习惯。小学三年级的赵洁老师教我计算要准确。小学五年级的庞淑慧老师,鼓励我多念书,多积累并让我培养记笔记的好习惯,使我不再害怕作文。当我的作文在报刊上发表时,老师一直给我更大的鼓励。特不要让我终生难忘的是小学六年级的班主任马娜老师,老师身体不舒服,可是一分钟也没耽误给大家上课。数学杜凌燕老师,常识渊博,讲课幽默风趣,让大家听得入迷,再难的数学题都迎刃而解。亲爱的老师,我感谢您们,您的教会,您的付出给予大家信心和战胜困难的勇气。我会携带这部分教诲踏进中学的大门。也请老师们放心,我肯定发奋努力,做最好的自己,以优秀的成绩报答老师!
难忘同学,大家朝夕相处了六年,目前马上毕业,心中充满了感慨。六年来,大家一块经历了非常多非常多:清晨的朗朗念书声,课间追逐游戏,放学时我高举队旗,运动场上相互加油等。场景历历在目,永远也没办法抹去。同学间有了困难都互相帮,不管哪个获得好成绩都一块欢呼鼓励,六年来大伙打造了纯洁的友谊。目前就要分开,如何会忘记。
时光流逝,所有都匆匆而去。难忘二校,难忘恩师,难忘同学,难忘小学生活的点点滴滴。此时此刻我要由衷地祝愿,祝愿大家二完小的明天更美好!