伴随着欢歌笑语,我们来到了王直助教中心。一进门我就看见一些哥哥姐姐正在表演节目,下面的掌声一波一波地响起,而且一波比一波热烈。表演完以后,我们就要和“老外”交流了,只见台上一位老外说着我们听不懂的英语,喊其他老外上台。那位老外又用流利的中文对我们说:“小记者们,你们现在可以选交流对象了。”我们像奔放的小鸟,走来走去,选着交流的对象。
我选了一个披着长发,名叫陈亦潇的美籍华人姐姐。她的中文说得very good !我们侃侃而谈,通过和她交流,我知道了陈亦潇姐姐在美国出生和生活,她的父母都是中国人,她15岁了,在美国上初二,她遇到困难从没想过要退缩。她说对宣城的印象很好,感觉宣城就是一位亭亭玉立的少女,但是不适合她生活,因为这里太热了。我把我带的一套笑脸餐具送给她,她惊喜地连声说:“谢谢,谢谢!”她还给我签了名,留了她的电话号码。
这以后,相信我们会成为一对跨越大洋的好朋友。
夏天的一个周末,森林的图书馆里充满了生机。
小兔、小松鼠和小乌龟在一起看书。大家正看得入神的时候,小刺猬来了,它踮起脚尖,轻轻地走来,生怕吵到学习中的大家。过了一会儿,小兔换了一个角度来看书。一不小心,小兔的腰被小刺猬身上的刺给刺到了,疼地跳了起来,脸上露出了惊恐的表情,大叫着:哟,真刺人。小兔这一叫倒是没什么关系,只是唰唰唰图书馆的小动物们都把两目光一齐射到了小兔身上,小刺猬委屈地说:对不起,你坐吧!说完就想到其他位置上去看书。你别走,善良的小乌龟开口了,我愿意和你一起坐。小刺猬开心地说:你真的愿意和我一起坐吗?小乌龟说:是的,我背上有坚硬的壳。听它这么一说,小刺猬就放心地坐下了,果
然,只要小乌龟的壳保护住自己,刺就不会刺到小乌龟了。
图书馆又恢复了宁静。