美丽小学作文
我的妈妈是一个朴实善良的人。我爱我的妈妈,在我的心目中,她是这个世界上最美的妈妈。
她留着一头橘黄色的长发,长长的刘海一直垂到眼边,一对大大的眼睛,美丽而温柔。
妈妈在外面总是笑呵呵的,从不跟别人发脾气,但对我有时脾气就特别地大。
记得有一天早上,我起得挺早的,但由于我慢腾腾地做这做那,所以拖到了七点二十才吃饭。一抬头看见时间不早了,我就胡乱地吃了几口,随便应付一下肚皮,拿起书包要往外走。
可是妈妈一把抓住我的手,严厉地说:“你必须把稀饭喝完。”
我着急地说:“那我上学就迟到了!”
“迟到了也不行,吃不完就别走!”妈妈像生气的狮子一样吼道。
我知道再怎么反抗也无用了,就着急地哭了起来,然后边哭边吃完了饭。
一路上我把自行车骑得飞快,就像利箭在空中穿梭一样,但到学校时我也还是迟到了。
可是,我知道,妈妈这是在关心我呢!因为妈妈经常唠叨早饭对一个人的健康有多么得重要,而我经常是一只耳朵听一只耳朵冒。
以后我再也没有因为拖拉而上学迟到过。
妈妈平时总是省吃俭用,不乱花一分钱。但要是我学习方面的需要,她却很是大方。
妈妈很注重我多方面兴趣的培养。虽然我们家生活在乡镇,但妈妈总是能够努力创造条件增强我的能力。只要我喜欢的东西,妈妈总是想方设法地利用周末和假期陪我去县城学,让我接触更多的东西,开阔我的眼界,丰富我的知识。
记得从五岁半时,我就开始学习电子琴、舞蹈,以后还学习过儿童画,唱歌。
现在妈妈还给我报了常年班,学习乒乓球和二胡。每个周末我去学的时候,妈妈总是一起陪伴着我。学球时,妈妈也跟着一起打打,学二胡时,妈妈也是在一旁聚精会神地听着,渐渐地,妈妈也学会了打乒乓球和拉二胡。
学习乒乓球增强了我的体质,我小时候体弱多病,不过我现在已经连感冒也很少有了。
拉二胡可以锻炼我的灵活性,提高我的艺术素养。我每天都要练习半个多小时,练习二胡已经成为我生活的一部分。
现在妈妈也开始试着让我自己坐公交车去学习,她虽然也有些担心,但我知道她是在培养我的自立能力呀!
你们说,妈妈对我是多么得用心啊!
每天晚上上床后,妈妈都要给我讲故事。每次讲完,妈妈都要问我这个故事讲了一个什么道理,听完后有什么收获和感受等。
每天听妈妈讲故事,与妈妈聊聊天,感觉真得好幸福!
从我四周岁开始,爸爸就在外面工作,所以更多的时间,是妈妈在每天用心地照顾着我。我现在在一天天长大,应该多多的帮妈妈分担一些责任才对啊!
妈妈是这么地爱我,我也很爱我的妈妈。
妈妈是世界上最美丽人。