美丽小学作文
在我家楼下不远处,有一座小山,看上去不怎么高,但是那里景色非常美丽。
春天,小草都发芽了,暖暖的阳光照在大地上,大地被小草染得碧绿碧绿的,就像铺了绿色的地毯。小山边的垂柳也发芽了,又绿又嫩的,春风吹来,柔软的柳条轻轻地飘动着,就像一个个美丽的姑娘甩动着自己绿色的长辫子。
夏天,树的叶子被风一吹,沙沙沙、沙沙沙。就像风铃在响。有的人坐在躺椅上,在树下乘凉。有的老爷爷在树下下象棋,还有的小朋友在树下玩捉迷藏。山脚下池塘里的青蛙坐在荷叶上唱着歌,它一定把荷叶当成它自己的歌台。
秋天,小草和柳叶都枯黄了,菊花仙子来到了人间,山上的小路边长满了菊花,好看极了!这五颜六色的菊花就像穿着漂亮裙子的仙女在欣赏这大地上的风景。走在路上的人们都被这好看的菊花给吸引住了。
冬天,雪花飘到了树枝上和绒球花上,绒球花被雪花染的白花花的,就像冰琪凌一样。小朋友们堆雪人、打雪仗、瞧,他们玩得多开心呀!
小山,真是一个休闲娱乐风景优美的好地方!