我的小学作文300字
窗外,雨沙沙地下着,冲刷着梧桐,冲刷着大地。我静静地站在学校橱窗前,欣赏着这样一幅画——一个带红领巾的同学把一个摔在地上的小朋友扶了起来。看着看着,仿佛画上的这位同学就是我们班上的中队长张明。
张明个头一米三五左右,长得比较帅气。他关心同学,非常勇敢,特别机智,既善良又刚强。记得有一次,“小霸王”刘伟扛着一根棍子走进教室,大摇大摆地样子,谁见了都会生气。可他平时在班上称王称霸,谁都不敢说他。突然,他的棍子在玻璃上打了一个洞。我们想:老师得批评他了。但刘伟却不以为然,认为没人敢告他的状。一会儿老师来了,发现玻璃破了一个洞,便问:“这个洞,谁打的?”班上鸦雀无声,过了一会儿,班上还是没有人说话。好几次我试着站起来,却始终没有勇气。突然,从后面传来一个洪亮的声音:“老师,是刘伟干的。”我们惊呆了,原来是比刘伟矮一个头的张明,我真有点为张明担心。
下课后,我们拥着张明,大家都觉得他很了不起,我关切地说:“张明,你不怕刘伟找你麻烦吗?”“我怕什么?我只是想提醒他爱护公物罢了。”
这就是张明——一个机智勇敢,很有正义感的同学,我从内心深处佩服他!