昨天,鞠老师说,让我们今天各自带一个自己喜爱的物品来交换,好为今天做交换活动做准备。交换活动在大家的期待中开始了。同学们一下子都活跃起来了。
我带的礼物是个游戏棋,看到大家手里的礼物,都有些心动呢!有的是名著、周刊,还有双截棍儿、金箍棒、还有纪念册、同学录,有明星书签、金光项链,有海绵宝宝、金光瓶、许愿瓶……我游走于同学们的欢笑中,大家互相推荐自己的礼物,有点儿像菜市场,又有点儿像有条不紊的交易社,我不知该和谁交换,不管多么普通或是新奇,多么幼稚或多么可笑,我都喜欢。可我向来是不善表达的。
这时,颜曦主动走过来,她笑了笑,说:“尚愿,你瞧,这是多么可爱的小布娃娃。”我瞅瞅,确实,是小巧、迷你又有些灵动的小布娃娃,“我的娃娃可以陪你一起入睡,你看着它,它看着你,可以互动,给你解闷,陪你歌唱,伴你玩耍。希望它让你快乐。”我满意的笑了:“我很乐意与你交换,瞧我的,是一个游戏棋,你可以和伙伴一起玩耍分享。它既好玩,又有趣,可以开发你的智力,你的好奇心,闯过一道道关卡,给你带去无限乐趣,希望你可以喜欢它。”我们相视一笑,交换了物品,都满意地回到座位,乐不自禁,玩着自己交换来的礼物。