未来的汽车是一个梦想,而我的梦想中的汽车和城市是这样的。有一天我做了一个奇怪的梦。梦到自己来到了未来世界。
那里直插云霄的摩天大厦、绿草如茵、花香四溢的街心公园,更有许多我不曾见过和珍禽在草地上与小孩儿一起嬉戏。我欣喜若狂,飞奔过去,全然忘记了彩色马路上疾驰的轿车。等我觉察到,轿车已近在咫尺。我吓得愣住了,闭上了双眼,等着碰撞和那一刹。可真奇怪只觉得被两只柔软的手抱了起来。腾云驾雾似的向前飞着。我睁开眼睛一看,竟然是从汽车上伸过来的手抱住了我,并且有一层像透明无比的东西环绕着我的周围,就像是建造在汽车右侧的一座精致的圆屋,而我成了这座圆层的客人,正舒服地躺在它怀里观望外面的世界。
我扭头一看,驾驶员叔叔那正含笑看着我。只见他按了一下前边那个绿色的按扭,车子竟乖乖地向路边驶去,自动停好,他又按了一下红色的按扭,那透明的圆屋从中裂开,慢慢缩小,比较后变成了一朵花儿嵌在了车前的玻璃上。
咦,那两只手呢?我站在地上四处寻找着。叔叔看着我说:“小朋友别找了,它呀已悄悄回家了。这不是吗!,”啊,它竟然是车上的雨刮器,想不到不起眼的东西竟然有这么奇特的功能。
“你不是朝我开过来了吗?我怎么——还是安然无恙?”我摸着后脑勺,不解地问。
他爽朗地笑了起来,说:“请问你是从别的地方来的吧。你瞧,我们的车子是用海绵做成的……”“什么?海绵做的?”我差点笑出来,“你没开玩笑吧?”他一本正经地说:“我们的车壳是用高弹性的海绵加工制成的,你瞧。”他用手指按了下,手一离开,瞬间便恢复原样,“何况车里装有防撞装置,一遇到障碍物,除障器便弹跳出去,抱着障碍物脱离地面……”
啊!真了不起。我不由得用手轻抚车面,忽然觉得手心有些疙瘩,仔细一看,原来在身上整齐地排列着一些小洞,我又迷迷惑起来到了。那位叔叔好像看出了我的心思,解释说:“这些小孔里都要装有净化器。汽车排出的废气,通过车身上的小孔后,已成为氧气,再散发到空气中,就不污染环境卫生。”我正高兴的时候还有许多问题准备问叔叔,却被妈妈把我从睡梦中叫醒。
醒来后想到梦中的一切,真希望现实能和梦中一样,梦想能变成现实。