我的奶奶今年已经80多岁了,她满脸的皱纹的脸上总是带着笑容,看上去很慈祥。当然,80多岁的老人家了,不免有一些健忘。
一天,我从楼下那回一份报纸给奶奶看。奶奶坐在沙发上,拿起报纸对我说:“敬平,帮奶奶把放在房间里的眼镜拿来。”我一口答应了,我跑进房间里,找来找去,就是找不到。
这时,奶奶在客厅里说:“敬平,快一点。”我走出房间,对奶奶说:“奶奶,您的老花镜不在房间里。”奶奶听了,以为我在和她玩,就说:“小调皮,我知道你在逗我玩,快给老花镜给奶奶。”我见奶奶不相信就说:“就是没有吗!不信您可以自己去找找。”奶奶说:“那一定是你没找好,你再去找找吧。”我连忙跑进房间里再找,可还是找不到。奶奶说:“这可就奇怪了,我明明记得早上放在房间,怎么会没有呢?”我也感到奇怪,我东张西望,希望能找到奶奶的老花镜。突然,我眼睛一亮,老花镜不就在奶奶的手上吗?我高兴的话:“奶奶,您的老花镜在您的手上呢!”奶奶看了看,真的在手上,奶奶拍了一下头,笑着说:“人老了,变健忘了。”
虽然奶奶健忘,但我还是喜欢我的奶奶。