大年初二的中午,我们一家人还有我的好朋友晴柔一家人一起坐飞机来到了丽江。休息了一下就去古城游玩。丽江古城主要是卖工艺品的,我还买了我喜欢的东西。丽江古城实在太大了!在古城里有很多的小河,河水都是从玉龙雪山上的冰川化的雪水。小河绕着古城里的石板路,非常漂亮!在小河的里面,水流的挺急的,还有很多的小鱼在使劲的游着,但只能在原地,就像一动不动一样。还可以在小河里放莲花灯,我放了一个黄色和红色的莲花灯,还许了一个愿。希望我好好学习取得好成绩。
第二天我们本来是要去玉龙雪山的,可是风太大了,不能上去,所以我们只能去虎跳峡。虎跳峡的河水流的很急,山也很高,像画一样美。河中有一块很大的石头叫做虎跳石,山对面还有一只石头做的老虎呢。虎跳峡上去是要走楼梯的,本来也可以坐轿子的,但我和晴柔还是坚持走了下去,大家还一起合了影。如果七八月份去就会很危险,因为有时候会下雨,山上的石头会滚下来。而且会把虎跳石淹没,就看不到这么美丽的风景了。
我们早早的就睡了,因为明天还有更多更好玩的景点等着我们玩。