今天中午,外面烈日炎炎,气温已经很高了,我不能再出去玩了,这个时候,妈妈又来催我睡午觉了,我真的不想睡,可是没办法,只有回房间睡去了。
开始躺床上的时候,我就和妈妈比赛,看谁先睡着,可我睡下很久了怎么也睡不着,这个时候看看妈妈,她可快睡着了,我的心里可着急了,我左看看,右看看,当我看累的时候,慢慢地就睡着了。
在睡梦中,我好象是和爸爸妈妈一起到了大海边,我们在沙滩上写字,在水中嬉戏,一阵阵海风吹过,凉凉地,很舒服……就在这个时候,我好象听到谁在叫我的名字,迷迷糊糊地争开眼睛,哦,原来是妈妈在叫我起床了。妈妈过来对我说:“沈畅,你今天已经睡了三个小时了,该起床了。”我说:“哦,原来我刚才是在做梦啊!”。
虽然我不怎么喜欢睡午觉,但今天的午觉真的是很难忘的,我看到了我一直梦寐以求的大海,闻到了海的气息,我想我以后要继续睡午觉了,好再去海边玩。