在我们的生活中有许许多多的挫折,但是面对挫折,我们是放弃还是坚持,最终结果是不一样的。
记得有一次我出去找我的朋友去玩,谁知刚走到门口就听到磁的一声,我的衣服就被刮破了。我想真倒霉,刚买的衣服就被刮破了,还是去找妈妈,让她帮我缝一下吧。可是又一想,我都长这么大了,还让妈妈缝,多不好啊,于是我就决定自己缝。我跑到屋里找到了针线,然后开始缝。
我学着妈妈的样子开始穿线,可是我穿了很长时间也没有穿上,再想想妈妈却是三下五除二的就穿好了,于是我就开始仔细的穿线,这一次终于把线穿好了。
穿好之后,我又开始把烂开的口给合起来,可是衣服像和我作对似的,这一边刚刚对齐那一边就掉了下来,于是,我灵机一动,拿了一个大夹子,把烂开的口给夹了起来,这一下烂开的口就再也不会滑下来了。
夹好了之后我开始缝,可是衣服的料实在是太结实,轻轻扎下扎不过来,用力扎吧,是扎了,但是我的手也流血了,我一生气就把衣服给扔到了地上。
等到我气开始消了我又开始缝,经过了千辛万苦我终于把衣服缝好了。
通过这一件事我知道了只要坚持就一定会成功,于是从那件事之后,我在也不轻易放弃了。