在阳春三月的早晨,春风吹拂着我的脸旁。哎呀!春姑娘啊,你真是调皮,那么早就叫醒我!“嗨!老朋友,好久不见哦。快起来吧!我带你去捉迷藏呀!”春姑娘用她轻轻的声音说。“行吧!”我开心好多了。咦?春姑娘呢?难道她就躲起来了?才眨眼时间呢!
我来到家门前的小溪。哇啊!春姑娘啊!你也太好找了,哪里都有你的踪影呢!看!那小溪,河水里的冰早就不见了,似乎是春姑娘的魔力吧!哇!那儿一片绿色,你说妙不妙?小草怎么挺直腰板了?呼呼。一定是春姑娘叫醒了她。这个古灵精怪的春姐姐呀!我算服了你!耳边传来笑声,哦!莫非是春姑娘在笑?我望去,原来是人们在欣赏这春景发出的感叹声呢!“嗨,老朋友,我在这!”柳条旁发出声音来。哦!春姑娘啊,你又跑到柳条那去了,真是捣蛋!“老朋友,别生气!跟你开玩笑呢,哪里都有我的身影的!”啊!桃花,也已经露出笑脸了。“好吧!谢谢你为人们带来欢乐,你现在去别处玩吧!”我悄悄地在春姑娘的耳边说道。“恩!”小树向我点点头。我知道,是春姑娘在跟我说话呢!我慢慢走进家,哇啊!春天真好!
望着窗边的哓景,哎呀!春姑娘,别忘了,明年还要来拜访你的好朋友哦!