父母在我一岁的时候就离婚了,都说离婚家庭里的孩子成熟得早,可我一点也没有感觉到自己成熟在哪里,反而由于从小缺乏关爱,导致自己极度的自卑和不合群。所以明显离婚家庭是弊大于利的。先说说我的后爸,为什么要说他呢?因为我的后妈比他更坏,所以我只有和妈妈生活在一起,后爸自己就成了我生活中必不可少的了。
后爸是一个愚蠢,并且十分龌蹉的人他现在近五十岁了,一生最大的成就就是找了两份工作,一个月赚3000多块钱。这样的生活本来是非常痛苦的,可他还总是喜欢炫耀自己多么的伟大。他喜欢用自己简单的脑子来操控家里一切的大事物,小事物就交给我妈。只要他觉得对的,就会强行控制,如有不从就会大发雷霆。我都不知道和他吵过多少次架了,可这样只会让他变本加厉,我不只一次的觉得他不像是一个人,更像是一只野兽。这样还有自己生存的空间吗。
幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。父母失败的婚姻已经在我心理留下了巨大的阴影,希望还没有结婚的人一定要看清楚自己将要陪伴终生的人,不要重蹈我父母的覆辙,更重要的是不要因为自己的利益,让自己的孩子痛苦终生。