或许,我们从来不曾珍惜父母给予我们的爱,认为他们爱我们是天经地义的事,熟不知,他们其实也需要我们用“爱的表白”去温暖他们,爱是相互的,更是永恒的,但若你从未珍惜过,它也难免会像流星一样坠落。所以,请好好珍惜他们所给予我们的爱,并像他们爱我们一样的去爱他们。——题记
这天晚饭过后,我看着一旁玩手机的妈妈,心中苦苦思索着陈老师今天布置的“向父母说一声我爱你”的作业。虽说我平时常把这三个字挂在嘴边,可是,那些时候怎么招都只能算是随口一提,闹着玩的,哪有过如陈老师所说的这般正式,我根本一点心理准备都没有。怎么办?怎么办啊!我坐在椅子上,抓耳饶腮,冥思苦想。写纸条?不行,以妈妈的性格,她肯定瞅上几眼就扔了,根本毫无作用!“A方案”顺利“流产”,我只好考虑“B方案”了。“B方案”,亲口告诉她:“我爱你!”可是,这“B方案”虽说是真情意切,但这么矫情的话语,我哪好意思看着妈妈的眼睛一本正经地对她说呢?就在我纠结不已的时候,妈妈突然开口了:“我先上楼了,你休息好了就上来。”我一听这话,竟不知是哪根筋搭错了,“噌”地一下从座位上“弹”了起来,拉住妈妈的手,喊道:“妈妈!等一下!”
可是,我刚站起来,便后悔了,袁铭茹啊袁铭茹,你这个做事不经过大脑思考的家伙,发哪门子疯啊!怎么这么冲动!妈妈看了看我们拉着的手,又看了看我,满脸疑惑地问道:“怎么了?”我鼓着嘴,紧紧地咬着下嘴唇,低着头,一言不发,时而还不好意思地抬眸看看妈妈。窗外,小雨淅淅沥沥地下着,那敲打玻璃的“哒哒”声,似乎是在为我加油打气,鼓励着我。我抬起头来,鼓足勇气,深呼吸了一次,放松心态,看着妈妈的脸庞,只是,当我这般近距离地观察妈妈的脸庞时,我突然发现,这张我本应最熟悉的面孔,竟有那么一丝丝的陌生,一种不可言语的陌生。我的心底闪过一丝惊慌,不明白自己究竟是怎么了,竟连最亲切的妈妈都感到陌生了,这一切,或许都是源于我对她的那些不在意吧......
直到这一刻,我才发现,我从未在意过她眼角处岁月的签名;从未在意过她白皙的脸颊上,隐隐泛出的褐斑;从未在意过她那已不如曾经那般乌黑亮丽的发丝......我从未在意过她一丝一毫的变化,上一次这般仔细端详她的脸是什么时候,我也早已遗忘在岁月的长河中。我看着她那早已青春不在的面孔,心中不禁有些隐隐作痛,泪水也渐渐模糊了我的眼。我擦擦眼泪,凝视着她的眼睛,就是这双眼睛看着我成长,就是这双眼睛时刻关注着我,激励着我。是啊,不管妈妈怎么变,她那双充满慈祥,犹如“圣母玛利亚”一般的眸子却永远不会变!看着看着,我再也忍不住了,紧紧拉住妈妈的手,微笑着说道:“妈妈!我爱你!”
说完,我看见妈妈的眼中闪过一丝诧异,随即立刻被温柔与欣喜所填满,她的嘴角一点点地上扬,上扬,笑得越来越灿烂,有如三月的桃花,五月的蔷薇一般。我看着妈妈那甜甜的微笑,也情不自禁咧嘴笑了起来。妈妈一把将我拉入怀中,几颗滚烫的液体滴落在了我紧紧抱住她的手臂上。我依偎在妈妈熟悉的怀抱中,静静地闭上了眼睛。