今天,我去了惠安石公园,参加我们极光小分队的活动。而且这次的分队活动,我是小组长,真开心。
这次的活动主题是中国世界之最的常识问答。妈妈把要背的稿前几天就发下去了。大家都信心十足的来参加比赛。
我们集合以后,在公园里找了一个凉亭坐下。我把规则念了一下,并问他们:“你们要怎么分组?”他们都说要男生和女生PK,我也同意了。
比赛开始了,大家准备都很充分,各个踊跃举手回答。我问“中国最长最大的河是什么?”他们的手“刷刷刷!”举得高高得,像一棵棵大树,让我有点“绿树成荫”的感觉。我一脸疑惑的转向妈妈,问:“这让我怎么分辨呀?”她也不知道,我只能再念一遍,看看谁举手速度比较快。
在大家你一题我一题的抢答中,不知不觉到了赛点。现在的比分是19平,只要一方有失误,就能分出胜负。两队选手都好紧张,一直无法作答。说时迟那时快,张曾媛举了手,我叫了她,她立马讲出一个答案,不过从她脸上看出,她很害怕答错了。当她听到我是对的时候,她万分惊讶,她也使女生队赢了。
妈妈们给我们发了奖品,有优胜奖、参与奖,我们一个个都很开心。
多么有趣的一次小组活动呀!