春节小学作文
眼间,一年一度的春节又快到了。我所居住的县城早已呈现出一派热闹的节日气象。
因在外工作的人想回家过年与亲人团聚,他们大多从外地千里迢迢地赶回来了。这时,不管是城里还是乡下都开始变得热闹起来。不少的乡下人还赶着进城购买年货。这么一来,县城里的人数更是暴增。宽敞的大道在平日里倒还让人觉得宽松,可到了春节,似乎就陡然显得狭窄了。过往的行人常常不得不擦肩而过。在繁华路段,车辆堵得水泄不通,简直是寸步难行。执勤的交警都快忙不过来了。因此,塞车便几乎成了司空见惯的现象。你再仔细看看大道,就会发现大道旁的每个路灯杆上都挂着一大串红灯笼。到了晚上,路灯亮后,大道旁的两排高挂的红灯笼就像两条长长的火龙,既能照亮路面,又洋溢着节日的喜庆气氛。这真可谓是一举两得。在闹市区,摊位比平日里陡增了不少。最多的要数卖鸡鸭鱼肉的。因菜市场里的摊位有限,他们把要卖的东西都摆到大道边来了。这么一来,城管人员更是叫苦不迭。其次要数卖春联的。小贩为了吸引过往行人的眼球,把写着吉祥喜庆字样儿的春联挂得高高的。你大老远就能看见。在小区里,一群顽皮的孩子不顾大人的反对玩起了烟花爆竹,使得安静的小区失去了先前的宁静……
是呀!在春节里,忙了一年的人们也该停下手中的活儿,聚在一起好好地闹腾一番了。