茂密的丛林里,有一棵参天大树。
这棵参天大树是小兔、松鼠和喜鹊的家,兔子住在树的底部,松鼠住在树的中间,喜鹊住在枝头上。大树爷爷对她们说:“欢迎你们住在我这里,可你们一定要爱护我呀!”“当然了!”三个邻居都异口同声的保证。
没过几天,兔子为了请客,想把房子装修一下,就把树根掏了许多洞,她想:树这么大,掏几个洞算什么呢?她早就忘记大树爷爷的话了。
又过了几天,松鼠为了准备更多的食物,决定把储藏室扩大些,也忘记了大树爷爷的话,在大树的树干上打了一个很大洞,她想:树干这么粗,我打个洞不会有什么影响的。
初夏,喜鹊快生小宝宝了,为了迎接这些小生命,她打算把窝翻修一下,也把大树爷爷的话忘到九霄云外去了,她折断了许多树枝。她想,大树这么多树枝,我折一点算什么呢?
夏末,一场暴风雨来了,原本强壮的参天大树轻而易举地被摧毁了。兔子、松鼠和喜鹊的家遭到毁灭,她们哭泣着蜷缩在暴风雨中,可后悔已经来不及了。
写小学的作文 篇3
今天,我们上了一堂非常有趣的活动课。
老师让大家给自己出题目,然后根据自己出的题目画画儿。我想了一会儿,新年快到了,我要画张贺卡给老师。于是,我铺开画纸,拿起画笔,开始做画。我画了许多小朋友在给老师敬礼,并在旁边写上一行小字:"老师,你辛苦了。祝您新年快乐,身体健康,万事如意。"
活动课结束了,我把自己画的贺卡交给了老师,并轻轻对老师说:"谢谢您,敬爱的老师。"
老师开心地笑了。