几星期前,妈妈的同事从老家带来了两只鸡送给我们,因为家里还有许多东西没吃完,在我的强烈要求下,就把它们养在阳台上了。
一天,我正在看电视,一只鸡突然从箱子里(鸡是养在箱子里的.)跳出来,对着外面拉屎,看来它把阳台当厕所了。它接着去吃我家养在阳台的马蹄莲,我去把它抱回去,它还大声叫,死活不愿意呢!
有一次,我出去看它们时,发现它们不吃米,我想一定是渴了。就给盛了一杯水,喂给它们喝,但它们好像没喝够似的,我只好又喂了一杯水,它们还咕咕地叫着,我看它们都拉稀了,就不给喝水了。
还有一次,我们出门回来,看它们饿得不行,妈妈准备去给它们喂食,其中一只鸡居然跑过来琢我妈妈的手指头。妈妈赶快把米给了它,它就狼吞虎咽地吃起来。
从养鸡这件事,让我明白:连养鸡都这么麻烦,何况爸妈养我们呢!