我的生活小学作文
每个人都有自己的课余生活,可我的课余生活除了看书就是看书。
我一开始看书时,觉得看书没什么有趣的,可慢慢的发现,看书可以学到课本之外的知识,有一次妈妈要做我喜欢吃的凉拌西红柿,可是西红柿的皮怎么剥也剥不掉,直接把一个完整的西红柿扒成了一个烂西红柿。我想了想说:“妈妈,我在书中看到西红柿先用热水烫一下,然后再用冷水洗一洗,就很好扒皮了。”妈妈按照我说的做了一遍,果然西红柿的皮一下就完整的扒了下来。妈妈还夸我看书看得涨知识了,这样以后可以帮助好多人。
还有一次,我们全家出去旅游,我们走到小树林里迷失了方向,我闭上眼睛仔细的想了想说:“爸爸,我在看书的时候看见了书上说中午太阳在南边,这样我们就知道大体方向了,”正好我们出来的时候看见了路边的小树,我说:“妈妈,那边叶子多,那一定是南,对面叶子少,那边就是北边”,所有人都夸我是聪明的小孩儿。
从这以后,我更加迷恋上了书,有的书让我快乐,有的书让我害怕,有的书让我忧伤,有的书让我长知识……从这以后,书也成了我朋友,我最好的老师。