我的爸爸小学作文
我爸爸和所有的家长一样,望子成龙。我也很想了却爸爸的心愿,成为一条“龙”。但我目前最大的心愿是望父成龙。
我爸爸爱打麻将。每天吃过晚饭,爸爸总是把我和弟弟赶去做作业。他自己呢?却乐颠颠地布置“牌场”,然后和妈妈、叔叔、小姨他们打麻将。他们打麻将有时打到11点、零点;有时打到第二天早晨。打牌时,赢了,又笑又叫;输了,又吵又闹。爸爸不仅喜欢打牌,还特别爱看电视。每天一下班,第一件事就是打开电视。有一个晚上,我被电视声所吸引,想躲在门外偷看一下,结果被爸爸发现了,他狠狠地批评了我,说我学习不用心,长大成不了“龙”。
星期天,爸爸只知道让我在家学习、做作业,他自己呢?要么睡徽觉,要么和弟弟闹个没完。那笑声、闹声让人根本静不下心来做作业。有时我去问爸爸一道题,他总是说:“你自己想,别来烦我。”爸爸平时根本不过问我的学习,但只要我考差了,爸爸就会点着我的脑袋,说:“望你成龙,你连蛇也成不了……”听到爸爸这样说,我心里十分难过。爸爸,你望子成龙,我没有什么怨言。可你自己又做得怎样呢?你为我做出表率了吗?你为我的学习真正费过一点心吗?我多么想说一声:“你该先成‘龙’!”