爸爸妈妈曾带我去泰国旅游。泰国有个美丽的海岛——芭堤雅。
早晨,太阳公公还没起床的时候,芭堤雅的海水是绿绿的。等到太阳公公起床后,他伸伸懒腰,于是,海水就慢慢地变成蓝色的了。
海水可真奇特啊!海里生长着各种各样的珊瑚和鱼类。美丽的珊瑚有的像一朵朵欣然怒放的万寿菊;有的像只只交叉的小手;可爱的鱼儿有的全身长着一颗颗的小斑点;有的尾巴长长的,一摇一摆,好像在跳舞呢;有的身体扁扁的,躲在珊瑚虫中,一动也不动,好像猎人在捕猎;有的身体是银色的,大模大样地在散步,一会儿浮出水面,一会儿潜入水底。
海滩上的沙软软的,坡度平缓,沙白如银。沙滩上有捡不完的贝壳,千奇百态,形状各异,晶莹如玉,光彩夺目。沙滩上还有各种各样的小海星,慢慢的蠕动着身体,好像在寻找什么似的。
芭堤雅岛上有很多好玩的水上项目。如空中飞伞,冲浪,帆船,快艇等等……爸爸妈妈带着我玩得可开心了!还有很多有当地特色的小商店,来自世界各地的人们,都在享受着芭堤雅的美。
芭堤雅迷人的风光和所有的一切,真让我回味无穷。