我的老师小学作文
我最尊敬的老师就是我的班主任——马老师。
马老师个子高高的,瘦瘦的脸,留着小平头,大大的眼睛炯炯有神,好像会说话似的。他心地善良,和蔼可亲,说起话来井井有条,而且还风趣,同学们都愿意围着他让他给讲故事,他总是能讲故事的情节讲的形象逼真,让人有一种身临其境的感觉,还会时不时的说出几句幽默的话语,逗得大家哈哈大笑。
他平时对我们学习要求很严格,一次我们语文留作业让写生字,因为得写好几页,所以我就有点不耐烦,最后一页写的有点潦草,马老师就把我叫到办公室,让我放学以后留校重新写。我写了好几遍,李老师都说不合格,那会儿都8点多了,天都有点黑了,马老师还是说不行,直到快九点的时候,马老师才说可以,马老师留我在他那吃了饭,然后送我回家的,但是我还是觉得特别委屈,回到家我就迫不及待的告诉奶奶这件事,奶奶笑着说:“我早就知道了,马老师给我来过电话了,你应该为能有这样的老师而庆幸,他这是为你好,如果不严格要求你,你又怎么会有进步呢,严师出高徒啊,你以后也得严格要求自己,只有这样,你以后做事情才能做得更好。”奶奶的话让我明白了老师的用心良苦,能有这样一位负责任的老师做我的班主任,我感到特别幸福。
马老师不但关心我们的学习,还在生活上照顾我们。我们班有一个同学叫军军,他家家庭条件不好,生活困难,还是单亲家庭,他的爸爸天天起早贪黑的干活,也顾不上照顾他,所以他早晨经常饿着肚子上课。马老师知道后,就经常给他带早餐,有时候还会给军军钱让他买饭吃呢。军军只是马老师帮助过的学生之一,像这种事情都是他的家常便饭,我们看在眼里,甭提有多感动了。
马老师教学有方,我们有不懂的地方只要问他,他一定会给我们整的明明白白的。而且他上课十分有趣,原本枯燥无味的语文课在他的讲解下,课堂氛围显得异常活跃,激发了同学们学习的乐趣,而且变得都愿意上语文课了。
马老师工作一丝不苟,经常是早出晚归,每天早自习他都会给同学们讲解一些不懂的问题,下班之后,他还会留下来批改作业,他是一笔一笔的写,一字一字的看,今天的任务他从来不会拖到明天的,不管有多晚他都会看完再回家。正是因为这样吧,马老师多次被评为“全县优秀班主任”、“全县模范教师”。
这就是我最尊敬的老师——马老师。
这个学期,我们新增加了一门物理课,我们心中再没有见到老师之前,一直在猜测我们的物理老师是一个什么样子的人,很多人都觉得,教理科的老师一定会和数学老师一样古板严肃,但是事实上,我们猜错了。
当我们的物理老师走进班里的时候,我们都惊呆了,我们的老师看起来十分的年轻,站在讲台上的时候,先不说话,只是对着我们微微的笑着,等到我们班上窃窃私语的声音都消失了以后,才开始跟我们介绍他自己。这分明是一个看上去阳光大方的男孩子嘛,哪里像是一个初中的物理老师呢。等到他介绍自己的时候,我们才对他有了进一步的了解,我们的老师刚大学毕业两年,但是已经创造出了上一届物理成绩在全市排第一的好成绩,他跟我们说,不要觉得他年轻,就想着还是老教师的教课方式比较稳妥,其实他的上课方式会更适合我们。
我们现在都很期待着下个星期开始生史上第一节物理课,我们都会跟着我们的大男孩老师认真学习的,争取在老师的带领下,我们的物理成绩能够再创辉煌。