我的老师小学作文
教过我的老师很多,我和他们之间也发生过许多难忘的事,但其中最让我记忆犹新的,还要数我一、二年级的班主任——陈老师。
陈老师有一双明亮的大眼睛,给人的第一感觉就是很亲切,有一种似曾相识的感觉。记得当时我没有睡午觉的习惯,爸爸妈妈就说,小孩子一天要达到十个小时的睡觉时间,而且不睡午觉下午就会没精神。当时我有一个不可理喻的毛病,就是我一睡觉就会迟到,只要一迟到就感到委屈,眼泪就像泼出去的水,怎么也收不回来。这时,陈老师总会笑眯眯地说:“小武今天好乖,睡午觉了吧?但是不许哭哟。”然后百般关切地安慰我。终于有一天,我没有哭,老师以为我没午睡,我自豪地说:“不,我午睡了!但是这次没有哭。”在陈老师如母亲一样的关怀下,我不仅改掉了爱哭的习惯,也渐渐改掉了一午睡就会迟到的毛病。
陈老师教学可“厉害”了,她上课总能把我们吸引住。当时的阅读比赛,我们班总是第一。我们和老师的配合也是非常默契,平时阅读课,只要她向我们使个眼色,我们就能心领神会。下课的时候,老师经常和我们谈心,讲发生在她身上的故事,我们可爱听了。
光阴似箭,日月如梭,转眼间,两年过去了,我们要离开陈老师了,我和同学们的心中都有太多的不舍和依恋。直到现在,我依然想念陈老师,真的希望可以回到从前,还可以坐在她的课堂里,听她讲课,哪怕只有一节课也好!