一天,我和明明在折腾刘大爷的猫,被刘大爷发现了。刘大爷气势汹汹地告了我和明明一状。害的妈妈狠狠地批评了我。我和明明在背地里说了许多刘大爷的坏话。
“要不我们整整刘大爷吧!”明明突然冒出这么一句话。我半点没有犹豫,和明明开始策划……
计划好了,那就要按计划行事。陈刘大爷去上厕所的时间,我悄悄地来到刘大爷家的院子,带着从家里头拿出来的盐巴,味精,白醋全递给了明明。明明连忙翻过矮墙,倒进了刘大爷喝的水杯里,盖上盖子甩了甩,再翻了回来。我和明明趴在门外,忍住笑,透过门缝,看着刘大爷。
刘大爷在院子的水池边洗了手,走到石桌边,戴上老花镜,拿起报纸,看了起来。不一会儿,刘大爷就端起了水杯。我和明明低低地笑出了声,好在刘大爷耳朵不好,没听到。刘大爷把水杯放在嘴边抿了一口,并没有吐出来,但脸上已经有些微妙的变化。刘大爷砸吧砸吧嘴,打量了一会水杯里的水,摇了摇头,叹了口气,把水全倒了。我和明明赶紧跑到了公园,笑得差点岔了气。
笑了一会儿,我顿时感到羞愧起来。这件事原本就是我们有错在先,却还想着报复。刘大爷平时待我们也不错,看见我们几个小孩子还会给我们糖果吃,只是有些太爱告状了。干了坏事的滋味可真不好受!
明明笑够了,也停了下来。我把我的想法告诉了他。
“我们要不要去认错?”听了我的话,明明也后悔了。我点了点头,我们两人诚心诚意得叩响了刘大爷的家门,跟刘大爷承认了事实。
刘大爷听了,笑了笑:“小鬼,我就知道是你们!没事,下次就不能这样了!”
“嗯。”我和明明点了点头。我顿时放松极了。
做了坏事的滋味可真不好受啊!