昨天,我们的语文老师,带着我们班的同学们一起默写了第一单元的日积月累,成绩并不是很好。所以老师让我们今天再来默写一遍,而且还要记名次。
下课时我和同学们在一起比赛背诵要默写的内容,并都夸下了“海口”,自己会是第一个写完的,而且还都会全写对!实际上,我说这句话时也并不是信心满满,因为我也不确定真的能写得又 快又好。但是,我已经和同学们下了“战书”的啊!我可不能打退堂鼓,所以我必须要言出必行!于是,我便拼命的读默写内容。可是,我周边的同学们可也不甘示弱,纷纷拿书苦读着。我心想:看来 ,同学们都是实力派的,我们可以说是旗鼓相当了!这场默写比赛一定有意思了!
语文老师面带微笑地走进了教室,提醒我们拿出纸笔准备默写了。我和同桌相互看了一眼,着一眼充满“鄙视你、鄙视你”的意思。也就是这一眼,告诉我一定要努力、努力、再努力,一定要 超过同桌!开始了,班里鸦雀无声,甚至掉根针的声音都能听见。同学们都低着头拼命地写。
最后,虽然我不是第一个,也不是字体最美的,但是,我尽力了。所以以后我还要努力加油,争取做最棒的!好了,不说了,我要为明天又一次的默写做准备了,我努力去啦!