“捣蛋鬼”?“小懂事”?呵呵……你们一定会认为这明显就是两个人,“捣蛋鬼”是调皮的男孩子,“小懂事”是斯文的女孩子。哈哈,大错特错!其实这两个称号就集中在一个人身上,她就是我那可爱的小妹妹。
我的妹妹今年3岁了,大名叫王一果,因为她的脸圆圆的很可爱,所以我给她起了好听的小名——圆圆。圆圆是个名副其实的黄毛丫头,她留着一头黄黄的齐耳头发,软软的,月牙似的眉毛下有一双水灵灵的大眼睛,透露出几分灵气,小小的鼻子下长着一张樱桃小嘴,一见到我就“姐姐,姐姐”叫个不停,真是惹人喜爱。
“爱美之心,人皆有之。”这句话说的没错,可谁也没想到,我那3岁的妹妹也有爱美之心。每次看到奶奶给我梳头的时候,圆圆总是挤过来拉着奶奶的手也要给她梳;每次看到我那些五彩斑斓的发夹时,她也会抢过去戴在自己的头上,还在我面前摆个POSE……可是,发夹、发箍一到她的手上,“咔嚓,咔嚓”,啊!发夹坏了,发箍也断了,此时的圆圆一下子成了“捣蛋鬼”,真是一个破坏专家。真拿她没办法,谁让她是我妹妹呢!
呀!怎么客厅的地上有一摊黄色的头发呀?原来是姑姑经常带圆圆去理发店,她也学了一招,一拿到剪刀就当了一回理发师,把自己的头发修剪了一番,可这“理发师”的水平可不怎么样,把自己的头发剪得更短了,而且乱乱的,有点难看。
别看圆圆有时候是个“捣蛋鬼”,其实平时还是挺懂事的。在暑假里我因为学游泳的事不开心,大哭了一场,而且越哭越伤心,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶怎么劝也不管用,圆圆看见了就跑到我的身边,也不笑了,一本正经地对我说:“姐姐,加油!加油!”听了圆圆的安慰,看到她可爱的模样,我也就破涕而笑了。
这就是我那集“捣蛋鬼”和“小懂事”于一身的可爱的小妹妹,因为有了她,我们全家的生活更增添了生趣。