在甲板上,海风吹拂这(着)我的头发,望着那碧绿而又深蓝的大海,真是令人心旷神怡。站在背光的船舷边,近处的海水翻着汹涌的浪花,发出哗哗的响声,悦耳,动听,这是大自然带来的乐曲啊!向下望,紧贴船边的一排白色小浪花,真像小姑娘裙子上的蕾丝花边,美丽极了!抬头望去,大海一望无际,海与天连在了一起,这就是书上说的水天相接吧!水天相接之处,有一(片)篇浓浓的白雾,云彩仿佛是浮在雾上的,离海面好近呀!来到迎光的船舷边,咦?海面上哪儿来那么多小星星啊?仔细一看,原来是阳光反射在海面上,波光粼粼的,真的很美。海水好像是五颜六色的,有时看是蓝色的;有时是绿色的;有时,又变成了白色。清澈见底。
比起着辽阔的大海,我们的船则显得是那么渺小。这是大自然赏赐给人类的宝贵财富啊!