在我们的生命中是否会有一件两件事,会让我们难以忘怀,当我们再次回想起来的时候,又会有怎样的感受呢?
在国庆假期之后的一天里,天气正好,太阳今天懒洋洋的,竟然比我起得还晚,"真是难得啊"!妈妈是这么说的。你知道为什么吗?我一大清早便起床,打算这一大清早便起床,打算这一天里早早地去学校。因为我和另一个同学,当然也是我的一个非常要好的朋友,刚好顺路,学校离家远,一个人去学校妈妈不放心,可能不安全,所以,我和她约好,我们俩一起去学校。
我急急忙忙洗漱好了之后,吃过早饭,在家附近的三岔路口等车。这一天刚好是赶集,人来人往,而且来来往往的汽车也很多,于是造成了堵车。原本早应该到的车晚到了半个小时,我在那里等啊等,等啊等。好不容易,车终于来了,我以最快速度上车,可是却被眼前的一幕惊呆了:天啊!为什么有这么多人,座位没有一个空的就算了,就连车里的过道也站满了一些人,我挑了一个比较空一点的地方站着。哎!看来真是想多了,原本想着帮同学也占个位置,让后坐着听听音乐,看看电视剧,玩玩手机,现在看来真是应了那句话:想象很美好,现实很残酷,我也被现实狠狠地"抽了一巴掌"呀!
慢慢地车上的人又多了,过道里站满了人,我也被挤到一个角落里站着。来学校这一次,是我第一次自己出远门,妈妈很不放心我,跟我说了很多很多乘车需要注意的方面。她告诉我,中巴车上人多,要保管好自己的东西,因为"害人之心不可有,防人之心不可无……"我细心地保管好自己的东西,生怕丢了。
由于路程比较的远,要两个小时左右,我站得腿都酸了,再加上一路上的颠簸,很多次我都差点没站稳,差点就摔倒了。我是晕车的,所以一路上头昏脑胀的。越到后来,人越来越少了,过道里的人没有几个了,售票阿姨说,一直站下去不是办法,让我们和别人一挤一挤。我犯了难,就在这时,我旁边座位上的一位老爷爷拍了拍我,说:"小姑娘,你坐在我这里吧!"他笑了,眉毛动动,眼睛眯成一条缝,让我有点受宠若惊般的,也让我想起来了邻居家的老爷爷。
我尴尬地笑了笑,让后点点头,他就往里面挪了一下,给我腾出一些空位来,不过我也比较瘦,所以也足够了。我说了一句"谢谢"!不过声音比较小,不知道爷爷有没有听到。爷爷没再说话,我也保持了沉默,但是心里却是风起云涌。虽然,接下来的路程不远了,没过多久就要到达目的地了;虽然,爷爷没有多和我说几句话,让我多了解了解他。但是,我看出来也相信这是一位热心肠的老爷爷,他让我觉得很温暖,我从心底里感激他!
原来这个世界,并不像妈妈说的那么"恐怖",因为也有许许多多的好人,不是吗?就像那句话所说,"如果人人都贡献一份爱,世界就会变成美好的明天。"因为有了那些人的帮助,和谐美好的社会氛围围绕着我们,让我们觉得很温暖,很幸福。
发生在公交车上的一件事,一件最普通,最平凡的一件事,事情虽小,在别人看来可能是那么的微不足道,曾经我也是这么认为自己是。但当自己受到一个素不相识的人的帮助时,才发现是这么的温暖。老爷爷,谢谢您!我会记得您的!