秋天是个丰收的季节,苹果、柿子,都熟了。秋天也是个美丽的季节,桂花、菊花都开放了。而在我的故乡。秋天是个淘气的小精灵!
夏伯伯刚走,秋姑娘就踏着欢快的步子迫不及待地来到了我的故乡——长兴!柿子熟了,一个个挂在树上,就像一盏盏小灯笼。桂花也绽开了笑脸,笑吟吟的。小花朵藏在绿叶中,扒开绿叶,一朵朵黄色的小花映入眼帘,花很小却很多,颜色金黄,很讨人喜欢。桂花的味道更是远近闻名了!淡淡的,轻轻的。
故乡的银杏虽然不像桂花那么香飘十里,不过还是很壮观的!从远处看是一片金黄,走近了看一“把把”小扇子落在你的头上,肩上,一摇头仿佛头上的树叶全掉下来,就像下了一场黄金雨!踩在银杏叶上,很舒服。还可以听到“呀,呀”的声音,银杏果圆圆的,像一个个乒乓球挂在树上,可爱极了!
秋天这个小精灵,令人喜爱。它带来丰收,带来凉爽,这就是我美丽的故乡!