“家是生日红蜡烛,家是中秋月饼甜,家是除夕的那一串鞭……”每当听到这首歌,我便想起温暖而幸福的家。
我生活在一个普通的家庭里,爸爸、妈妈、姐姐和我是这个温馨“殿堂”里的快乐成员,我和姐姐就是爸爸妈妈心爱的“天使”,他们爱我们,就像我们爱他们一样,我们共同呵护着我们的家。
我爱我家,它是一个温暖的港湾。每天便会看到爸爸妈妈忙碌的身影,桌子上变着花样摆可口而有营养的饭菜。每当学习遇到困难时,爸爸妈妈总是会为我耐心的讲解;当我生病时,爸爸妈妈总会跟我形影不离,无微不至地照顾着我;当我烦躁郁闷的时候,爸爸妈妈告诉我“快乐是成功的法宝,天天要有好心情。”让我变得更加自信、快乐……我感到我的家里充满阳光,无比温暖。
我爱我家,它是一个开心热线,每天都有说不完的话语。有妈妈那的无微的关怀,爸爸那严厉的教导,还有姐姐贴心的问候……在这儿解决心里的困扰,学习的负担,化解同学之间的矛盾,在这儿可以大声的诉说心里的委屈,敞开心扉与自己交谈
这就是我那为能我遮风避雨,伴着我幸福成长的幸福小家,我爱这个温馨幸福的家,爱家里的每一个成员。