我身穿一身黑衣服,上面印着“惠普”的标志,背上贴着说明书。猜出我是谁了吧?没错,我是一台笔记本电脑。
平时,我总是头贴胸脯,我的家是个黑洞洞的单挎包,虽然十分简陋,但我已经满足了。
我有4位助手。第一位是鼠标,他负责移动指针、打开文件;第2位是变压器,每当我乏力是,他便跑过来,为我输送能量;可移动磁盘是我的第三位助手,当我已经存不下文件时,小主人把它装入我的第肚里,他一来,我就能继续储存了;第四个助手是键盘,他们一共有104人!他们负责输入命令;而我负责显示。我们109人齐心协力,为小主人立下了许多功劳。
但我们也有“祸福旦夕”,小主人高兴时,我们当然是福,但是有一天,小主人生了很大的气,在用我是鼠标出了故障,结果小主人把鼠标扔了,不光鼠标受了伤,键盘也掉键了,真是“祸不单行”啊!
虽然小主人对我时好时坏,但我还是乐意为小主人效力。