这节课老师让我们带上字典。我想,带字典做什么呢?
到了学校,老师说:今天我们来玩一个比赛游戏。我一听,心里直纳闷,是什么游戏?
老师让我们分成两组,又在黑板上写了几个我不认识的怪怪的字,他让我们用字典查出笔画、部首、读音和意思,看哪个组做的又快又好。
游戏开始了,我们都捧着字典查了起来,可是我和几个同学的字典怎么也查不到那几个字。
老师说,只有新华字典才能查到,其它的字典不全。我一看,我的是小学生规范字典。老师让一组的同学合作,一起用新华字典查。我们组的王星宇有新华字典,我们就都围了过去,一起查起来,我们要齐心协力,打败那一组的小敌人。
终于,我们比他们先查完了,1比0领先。我们赢了!我们组的同学一起欢呼。嘘先别高兴,也别骄傲,比赛还没结束呢!于是,我们从兴奋恢复到镇静。
第二轮比赛的字,我还是一个也不认识。比赛时,王艺博的意见总是和我们不一致,总是打扰我们,影响我们的速度,王星雨说:懒得理你!我告诉他别总打扰我们了。可是已经来不及了,完了!完了!他们赢了,被他们追上了,这回变成平局了。
为什么只有两局比赛?如果再有一局,我们一定能够打败那些小敌人!