每个人都会做错事情,我也不例外。有一天,二哥去上课,我在家写功课,写完就去三楼弹钢琴。弹到一半,我觉得有点累,有点无聊,于是就坐在二哥的书桌前。书桌上有一本笔记本,会不会是二哥的画画笔记本?每次我想看,二哥都不让我看,二哥不在,没人阻止我,我想看就看,可是二哥知道会大发雷霆。唉!不管了,一下下就好,二哥不会发现的。
当我正看得入神时,好像有开门声?啊!是二哥回来了。我想整理书桌已经来不及了,赶快跑下楼。二哥回到房间,发现他的书桌乱七八糟,他大声问:“是谁偷看我的画画笔记本?”我一听到全身发抖,不敢承认。怒气冲冲的二哥冲下楼问我,是谁偷看他的画画笔记本?我怕二哥更生气,所以不敢承认是我看的。
二哥很生气的向妈妈告状,是谁偷看他的画画笔记本?后来,妈妈轻柔的问我,是不是,偷看二哥的画画笔记本?经过一番挣扎,我才承认。妈妈问我为什么一开始不诚实的向二哥承认?我说我怕二哥骂我,我害怕,所以我才没有说实话。妈妈告诉我,做错事要说实话,不要说谎,这样子二哥就会原谅我。
妈妈说完,就叫我去跟二哥道歉。我鼓起勇气走向二哥,诚心的跟他说:“对不起,二哥。”二哥后来也原谅我了,二哥说他不是不让我看,只是我每次东西都乱丢,他怕我把他心爱的画画笔记本搞丢。只要我保证,看完后一定放回原位,我就可以看他的画画笔记本,我听了好高兴,我保证一定会遵守规定。经过这件事情后,我学到诚实的重要,不可以用说谎来解决问题,这样子才能当个好宝宝。