“这个邀请函,就给你吧!”
快到“六一”了,学校准备举办一个大型活动。我排练完回到教室,得知我错过了一个很好的机会---老师刚才发了五张邀请家长来校观看节目的邀请函!我失落极了,我多么想让妈妈来到学校啊!明天还有我的表演呢!
我央求了几个得到邀请函的同学,然而他们的反应却一模一样:拒绝我!他们一个个都像母鸡护小鸡一样,紧紧地将邀请函揽在怀里,使劲向我摇头。
我不死心的问向好朋友佳琦,吞吞吐吐地开口:“佳琦,我明天想让我妈妈来学校帮我换表演服装……”她犹豫了,秀气的眉毛皱了起来,樱桃小嘴为难地抿成了一条缝。
佳琦看了看我期待的眼神,又看了看手中的邀请函,轻声问道:“让我妈妈帮你换好吗?”我面露难色的低下头,没有说话。佳琦陷入了沉思,心里进行着激烈的思想斗争。最终,她缓缓地将手中的邀请函递给了我---“这个邀请函,就给你吧!
佳琦清澈的目光中真诚得无一丝杂质。我既喜悦又惊讶,问道:“你为什么同意把这珍贵的邀请函给我呢?”她笑了,回答道:“因为你是我的好朋友啊!”我一下子被她的真诚感动了,双眼蓄满了泪岁,激动的说不出话来。
人和人之间需要真诚,心灵和心灵之间需要真诚。佳琦对我的真诚是我倍感温暖!