许多事,发生以后转身便会忘记。每当想起这件事时,我都会想起奶奶。它深深地刻划在一个不能守住的秘密了我的心里,也永远留下了痕迹。
那时,我还小,才三四岁,在上幼儿园。一天,奶奶接我回家,正准备过马路,忽然,一辆公共汽车向我和奶奶疾驶而来,根本没有发现路边站着我和奶奶,一路直冲过去。年迈的奶奶见到这种场面,吓了一跳。由于受到了惊吓,奶奶的身体向前倾斜着,当时我和奶奶手拉着手继续走,可能奶奶再次想到刚才的事情,身体不由自主地抖了一下,走着走着没站稳,和我一起摔了一跤,我的手上被擦伤了一大块,奶奶的腿也受了伤。回到家,奶奶忍住痛,先给我擦药,奶奶一边擦一边对我说:“一诺,你爸爸妈妈一看见你,就会知道你受了伤,而我他们是看不出来的,你千万不能告诉他们我受了伤啊!”“哦!”我应了一声。当时我已经懂事了,知道奶奶话里的含意:奶奶的腿本来就不好,现在又发生了这件事,更是雪上加霜。奶奶不想让爸爸妈妈为她操心,所以才要我不告诉爸爸妈妈。可我怎么可以眼看着奶奶受这样的疼痛,这样的折磨不理不睬呢?想到这,我便把事实悄悄地告诉了爸爸妈妈。事后几天,爸爸妈妈对奶奶越来越照顾,也一直装作不知道实情。
现在,我一想起这件事,就会为奶奶当时那种能忍住疼痛,不让儿女为自己操心的精神而感动。这才是一个真真正正爱自己孩子的母亲啊!