走进公园,就与扑鼻而来的清香撞了个满怀,还有无数的绿色映入眼帘。早晨,好清爽!
首先我要拜访的第一个老朋友,是那颗老柏树。啊,老树,你是一位坚强的老人,不惧任何事情,在这儿顽强地站了几百年了吧?多少人马在你身旁走过,多少植物衬托着你,甚至有动物啃过你的树皮,岁月悠悠,你还是默默地做着你自己。波光明灭,泡沫聚散,唯有你依然如旧。
走进这片绿色,鸟儿呼唤我的名字,所有生活在这草丛里的昆虫都在望着我。每一件事物都是我的知己,它们迎面送来无数的温暖。
这园中的一切,哪个不是我的朋友?我欢快地跟它们打招呼:你好,清凉的风儿!你快速的身影,快速的步伐,是忙着去赶集吗?你好,高大的大树!你不畏风沙,也不畏雨雪,挺拔的身躯多么有气势。你好,渺小的黑甲虫!你左突右撞地寻找回家的路,要我帮助你吗?你好,汩汩的溪流!你天生的金嗓子,柔和的声音听着让人觉得多么舒服。你好,小巧的鱼儿!你在摇着身子,吐着一串串儿泡儿,是在和我说话吗?你好,可爱的小草!你摇着你娇小的身躯,是想邀我与你共舞吗?你好,漂亮的野花!你张开一张张笑脸,是欢迎我的到来吗?
忽然,“轰隆隆”的声响遍布了整个公园,一颗冰凉的雨珠落到我的掌心里。下雨了!我顶上的亭子像为我撑开的巨伞,谁能说这不死亭子给我的恩泽?
雨停了。远处传出一阵鸟儿的啼啭声,草丛上的雨珠还在慢慢地往下掉,小花被雨淋湿后,又变得精神起来了。头顶上,夕阳已经亲吻着西山,我该回家了。我依依不舍地挥了挥手,告别我在公园里的好朋友,带回了满怀的好心情,好记忆,还带回一衣露水。