过年小学作文
今年我终于可以回家过年了
我不怕笑话。我来自福建省的一个小山村。我从三岁开始和家人一起来到上海。从小听我爸说,我老家是一个很偏远很穷的地方,交通不发达。但是我的家乡很美,风景很美。早上起来,有一大片白雾。当我看它的时候,它看起来像一座骆驼的山峰,围绕着我们的村庄。山上绿色的荔枝树。荔枝树的果实以前是我们村的经济支柱。现在卖不出价钱了。我父亲带着我全家去上海工作。为了赚更多的钱,我再也没有回去过年。去年年底,我爸在工厂没事干,提前放假了。我心想,爸爸这次没有理由不回家过年。一次吃饭的时候,我向父亲提出了回家过年的想法,父亲高兴地回答我:“今年,我们全家都要回去过年!好开心,从那以后每天都在想,老家过年和上海一样吗?日复一日,终于在2月5日,我们全家踏上了回家的火车。第一次在火车上看到这么多人!大家都很努力的聚在一起。有的连座位都没有。但他们并不觉得累,大家兴致勃勃地聊着如何让这一年过得更好。厌倦了在火车上玩,我睡着了。突然听到爸爸在叫我:快起来,快去车站。我下火车时必须换乘公共汽车回家。我一路听爸爸的。现在一切都变了。道路比以前宽了几倍。没有山。它们都建在工厂里。
过年了,老家真的和上海不一样!一大早,我就听到了鞭炮声。整个村子都是红色的。
见面第一句话是“新年快乐!恭喜发财。”