雷锋,这个平凡而又伟大的共产主义战士,将他短暂的青春完全献给了党,献给了人民。他的一生,没有做过什么惊天动地的壮举,但却成为我们学习的榜样,人民心中永远的英雄。
一个初夏的星期天,雷锋从连部看病回来的路上,看见建筑工地的人们正在建一所小学,于是他强忍着肚子疼,依然加入了施工队中去,想尽快的建好学校给孩子们上学。
当辽阳发生百年不遇的洪水时,雷锋毅然把自己所有的积蓄全部捐献给了灾区人民。
出差在火车上见旅客拥挤的雷锋,把自己的座位让给了一位老人。
战友小周的父亲得了重病,他悄悄地寄去十元钱。
战友小韩的棉裤有一个小洞,他在夜里一针一线地为他补好。
……
这也正实践了雷锋他自己所说的“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”也正是因为这样,他多次获得了荣誉称号,受到了许多人们的赞扬。他的名字,他的事迹,被万人传颂。
而今天,我们的校园也涌现出了一批批雷锋式的人物。同学在操场上看到垃圾,把它捡起来,扔到了班级的垃圾桶内;有同学摔倒了,会有同学快速走向前去把他扶起;有同学因病落下课了,会有同学主动帮他补习功课……
同学们,雷锋虽然离我们远去了,但他却永远活在我们的心中,其实我们每个人都可以成为雷锋式的人物。你可以弯腰为他人捡起一本书;你可以扶盲人过马路;你可以为有需要的人让座;你可以扶起摔在地上的小朋友……这些都是毫不起眼的小事,只要你坚持做了,你就是别人心目中的雷锋。
同学们,让我们像雷锋那样,从我做起,从身边的小事做起,为建设一个互助友爱的和谐校园,贡献自己的一份力量。