她,在你不知不觉的时候,来到你的身边;她,在你沉浸在春意浓浓的时刻,悄悄来临;她,在你享受春雨春风的问候时,突然插上一曲她就是夏!
夏,你让温暖的太阳变得更加炎热,你总是在我们的头上抹满汗水,让在阳光下的我们如此地精疲力尽。
是的,夏天是炽热的,像火一样烘烤着我们。可是,她使一切生命的源泉获得了容量,花草树木吸取雨露,承受阳光,难道这不是你眼中的夏吗?
夏来了,夏雨也来了。来得突然,随着清风的过客,雨悄悄地跟来了。这阵雨十分渺小,就像有一张大水帘,笼罩住天地,逐渐向我们逼近,水帘越来越大,渐渐的,雨中出现了一层薄薄的雾。雾中的一切是那么的模糊,可我还是能看到夏对一切生物的微笑,笑得那么甜,那么灿烂!
夏的夜色,是多么的蓝!总是挂着一轮明月,就仿佛被嵌了上去,格外明显,显得那么耀眼,那么突出。河水上,摇摇晃晃的影子是那皎洁的明月,她的身边跟出了一颗颗小星星,若隐若现,让我看得眼花缭乱。在夏的陪伴下,每天都是那么新奇,每天都有新花样,让我不知道要记得那一天的绚丽多彩。
人们都歌颂春天的杨柳依依、万紫千红,让人难以忘怀。但是,我偏爱夏,爱她的淳厚朴实,爱她的辛勤劳作,爱她的任劳任怨。
爱夏,也要爱她的一切!