我的妈妈在我的生活和学习中时刻都给我无微不至的关心和照顾。我无时无刻都能感受到妈妈的温暖和伟大的爱!
我印象最深刻的是上二年级的时候,有一天晚上,我感觉有点头疼,有点晕,全身还软绵绵的。妈妈一边摸着我的额头,一边焦急地问:“怎么了?不舒吗?呀,怎么发烧了?”妈妈赶忙为我量体温,一看体温38℃多,妈妈赶忙拿来退烧药,小心翼翼的让我把药吃了。让我躺下好好休息。我躺着床上,迷迷糊糊中依稀感觉到妈妈不时地摸摸我的额头,一会儿给我量体温,一会儿又把湿毛巾搭在我额头上,给我去热。当我半夜醒来的时候,看见妈妈疲惫的双眼正看着我,连衣服都没有脱,也没有睡觉,就再我身边坐着。
妈妈在我学习中也给了我很多的鼓励。我的作业妈妈每天都检查,我不会的题妈妈会耐心地给我讲解,使我的功课一直也没有落下。有考试考不好的时候,妈妈会给我分析错题的原因。我很感谢妈妈在我学习中的付出。妈妈还经常教育我在学校要尊敬老师,团结和帮助同学。
妈妈的爱是无私的,有妈妈的爱和关怀是我最大的幸福。我必须要好好学习,争取用更好的成绩来回报妈妈。
妈妈,我爱您!