有的人喜欢烈日炎炎的夏天,有的人喜欢秋高气爽的秋天,有的人喜欢雪花飞舞的冬天,而我却喜欢百花盛开的春天。
春天到了,我脱掉棉衣,跨出家门,来到田野上寻找春天。我高兴地来到田野,这儿的人真多,有人在放风筝,有人在骑单车,还有人在晨练。我躺在软绵绵的草地上,吮吸着春天的味道。
休息够了,我又踏上了旅程。我来到号称“花海”的那片花田里。这的花形态各异,有的花全开了,有的花半开着,有的花还是花骨朵,就像孩子妈妈肚子里没有睡醒的孩子。这儿的花太美了,红似火,白似雪,粉似霞。春风轻轻拂过,花儿左摇右摆,好像在对我说:“你好!你好!”小溪边的柳树发出了嫩芽。我走到了小溪边,水面像一个巨大的镜子,映着我的身影。柳树的树枝上,站着两只歌声婉转的黄鹂鸟。它们羽毛黄黄的,嘴巴尖尖的,眼睛大大的,站在枝头优雅地啼叫着。走累了,我倚靠在粗壮的柳树干上休息。我抬头看见万里无云的蓝天上有几只风筝在飞舞着,它们像一只只自由飞翔的小鸟,在天空中展翅高飞。
春天真美好,我喜欢春天。你喜欢春天吗?