每个人都会拥有一个短暂而又美好的童年,在童年生活中会发生许许多多的事情,像天上的星星一样数不清,但也总有几件事会在你的记忆中熠熠生辉。
那是一个春天,在这样一个万物复苏的季节,一定要出去玩儿呀,我和姐姐打算去离家不远的小河玩。我们轻装上阵,向小河走去。可是计划没有变化快,意想不到的事情发生了,突然下起了倾盆大雨,我和姐姐赶紧跑回家,我们都失落极了,“真扫兴!”姐姐烦闷的说道。我突然灵光一动,说:“我们把盆桶都放到外面接雨水,一会儿玩打水仗怎么样?”姐姐拍手叫好。说干就干,我们把五颜六色的盆放在了外面,开开心心地等待着盆和桶被接满,我时不时的往外看,盆终于在我的期待下接满了,刚好雨也停了,我刚要找自己的“作战工具”,就突然遭受了姐姐的偷袭。“好啊你,你竟然敢偷袭我,看我的!”话音未落,姐姐就被我泼了一大盆。“哈哈哈。”我们玩的不亦乐乎,院子里充满了我们的欢声笑语。看着姐姐浑身上下都湿透了,像只落荡鸡。我忍不住笑出了声,再看看自己,我也成了落汤鸡。夹杂着泥土味的空气因为我们变得热闹了起来。
我爱我的童年,一个平凡而又独一无二的童年。