那年,我上幼儿园,妈妈买来了许多书,我好奇地翻开来,看到上面有密密麻麻的小字,于是我仰起脸,嘟着小嘴问妈妈:这是什么呀?妈妈笑了,对我说:是书呀!
从那天起,妈妈每天晚上都给我读上一篇小文章我喜欢上了这个方方正正的东西。
时光流逝,转眼间,我从幼儿园变成了三年级的小学生,认识的字也挺多,于是,我再一次喜欢上书。每天晚上我不用妈妈读给我听,我自己看书。记得有一次,妈妈叫我去睡觉,我当时还在看书,过了一小时后,妈妈来看看我有没有盖好被子。顿时妈妈楞了一下,走过来便把我手中的书撕了,扔到了垃圾桶。叫我去睡觉。我呆住了,跑了过去,把书捡起来,一页一页地粘好,工工整整的放入书架。
读书,它敲起了我们的生命之钟。
读书,它拨动了我们心中的琴弦。
读书,它让我们吸收新的知识。
书犹药也,善读之可以医愚刘向。这是我最喜爱的名句。
同时,我觉得,书就是我们生命中重要的部分。它将永远陪伴着成长。