美丽的小学作文
“月是故乡明,人是故乡亲"故乡在每个人心中,都是最美丽、最值得怀念的地方。我的家乡也不例外,那里山清水秀,风景怡人,至今还流传着关于王母宫山的动人传说。
我的家乡,在甘肃省平凉市泾川县。王母宫山位于泾川县城以西1华里的回山之上,主要有王母宫山、瑶池、回屋、石窟等四个景点。从山下有一条盘山而上的公路,沿路两边,长着松树、柏树、桦树等各种树木,郁郁葱葱,它们像士兵一样挺拔的站在路的两边,守护着王母宫山。山下有用白色的石头砌成的瑶池,池水清澈见底,瑶池周围全是五彩花圃,一年四季鲜花盛开,传说王母娘娘就是出生在这里,偶尔会下凡到这里洗澡呢!
沿山而上,山路并不陡峭,在山腰有一处洗眼泉,泉很小,泉眼不停往外冒水,却永远不会溢出泉口,也永不干涸,很奇妙!尝一口,清凉甘甜。在向山林深处走去,会看见红色的庙宇,有送子庙、文昌庙,各类神像神态各异,栩栩如生,祈福祭拜的人很多,香火很旺。继续向山上走去,山顶顺势而建的就是王母宫殿。分为四个殿,前殿后殿、东王公殿和中间的王母宫主殿,主殿内便是王母娘娘的塑像,颜色鲜艳,非常美丽。每天早晨都有虔诚的老人徒步来这祈福,据说很灵验哦!
站在山顶,山风徐徐吹来,心情豁然开朗。鸟瞰山下,全城景色尽收眼底,泾川河如彩带穿城而过,华灯初上,整个王母宫山,整个城市都亮了起来,如梦如幻。我爱我的家乡,我爱王母宫山,也希望更多的人来到我的家乡做客,看到王母宫山的美丽!