今天,我像往常一样骑着自行车来到了“安琪儿”作文班。刚推开教室大门,随着“呯”的一声闷响,一颗子弹直接将我“爆头”了,我晕晕乎乎地晃了半天,才回过神来。定睛一看,原来同学们正在进行着激烈的“粉笔大战”。
为了报那“一弹之仇”,我随手将书包扔到桌上,抄起一支粉笔,抡圆了手臂,用尽力气一扔,奇迹发生了,只见这颗子弹居然弹过王涛的眼镜,击中了他的鼻子。哈哈!望着王涛痛苦的表情,我报仇后的快感溢于言表。
由于我“隔山打牛”的那一弹,激怒了王涛,他联合了三名同学同时向我攻击。突如其来的“狂轰滥炸”,打得我措手不及,情急之下,我捞起桌上最后半小袋粉笔,来了一发散弹,一阵“弹雨”过后,因对手“武器”补给不足,终于败下阵去。
刚取得胜利,还未来得及炫耀,胡老师来上课了。糟糕!桌上、地上到处都是粉笔,捡是来不及了,我们只好乖乖“自首”,开始打扫“战场”,争取宽大处理。虽然挨了老师的批评,但看得出,大家还是很开心。
放学后,我在下楼梯时差点摔了一跤,原来鞋底上还粘着一粒粉笔头呢!