一个婴儿即将降临到这个世界,她十分害怕,大声哭喊,上帝安慰她说:“不要害怕,我将把你送到一个美如仙境的地方”。婴儿停止了哭泣,问道:“那个地方叫什么名字?”上帝说:“名字不重要,你可以简单地叫它‘故乡’。此后,婴儿就幸福的降临到了世上,这个婴儿就是我的妈妈……
我的妈妈出生在一座阴暗潮湿的小屋子里,妈妈看到的第一件东西,闻到的第一缕幽香……都是在这座小房子里的,小房子就在这个被妈妈称作‘故乡’的地方。
这个地方给我的妈妈的童年带来了许许多多欢乐……夏天,妈妈和她的伙伴喜欢到小河里游泳,她还喜欢摸河里像贝壳一样的小生物,每摸到一个,她就会高兴一阵子,这是故乡的小河给她的快乐;妈妈还喜欢到田地里去玩,有一次,她观察一只青蛙时,一个男孩从后面推了她一把,她绊了一下,伸手抓住了小青蛙,拿回家养在瓶子里,那个男孩就是她的哥哥,也是我的舅舅,这就是故乡田地带给她的快乐…。
故乡,这是一个美丽的名字,它让人回味无穷;也是一个家,一片你随时想去的故地,它就像一位慈祥的母亲,从小陪伴着你长大,妈妈就在它的怀抱里一天一天长大,直到现在,妈妈还是深深地思念她的故乡,那位和蔼的母亲……
故乡是每个人的家,也是每个人的一位伟大的母亲,无论你身在何处,都不会忘记自己的故乡,因为它以深深扎根在你心中……