每当我看见那张泛黄的照片时,我就想起了外婆的样子,泪水顿时夺眶而出
妈妈手机上有一张黑白照片,微微泛黄,照片里年轻时的外婆抱着幼小的妈妈,妈妈眼睛睁得大大的,外婆露出一丝自然的微笑,很开心的样子。看着看着,我就回忆起我和外婆的往事。
记得有一次,我悄悄地拿走外婆的手机,熟练地操作起来,玩得津津有味,不亦乐乎。突然外婆从我的手中夺过手机,我大喊大叫:谁让你拿走的,快还给我!我伸手就要去抢,外婆把手机一下拿到左手上,一下拿到右手上,一下拿到头顶上,就是不让我拿。我又哭又气,嘴里嘟囔着:快还给我嘛,快还给我嘛,就还有一点了,快还给我!外婆可能是看斗不过我,就把手机丢掉了沙发上,默默地走开了。我拿起手机,打开游戏,但不像之前一样玩得那么开心,而是在想着刚才的事,心里也很后悔,不应该对外婆那样,但怎么也说不出一句对不起。
想到这里,我又想起外婆对我的那么多好。她给我做很多很多的衣服,她给我各种各样的好吃的,她给我买好玩又好看的东西,她还让我看电视外婆对我的好不仅仅是这些,她像温暖的阳光照耀我的心灵,带着我走向前方。所以,人在的时候就要好好珍惜,不要留下遗憾。当你的家人还在你身边,请你学会珍惜和爱护他们,趁早。
也许外婆的去世就是想要告示着我:要学会珍惜现有的人和物。