一个晚上,月亮悄悄躲藏了,蝈蝈在宁静的夜晚唱起了歌,外面黑漆漆的,让人格外害怕…… 我静静地坐在沙发上,等待妈妈回家,听着“叮叮”的钟声,我胆怯地去开了灯,原以为开了灯屋中亮堂堂的,我就安心多了,但那明亮的灯光抹不了我心中那种害怕。看着那黑漆漆、静悄悄的窗外,我的手不禁发颤,而且脑中胡思乱想,还莫名其妙地到处看门、窗、防盗网关好没有。我心中乱懵懵一片,像块石头堵在心中。用手摸摸脸——冰冰的,我想去小便,因为战胜不了恐惧心,所以拿块木头边走边看,小便后,我箭一般跑回沙发上——叹了口气:“唉!”
“叮叮”,是小偷吗?我的心提到嗓门来了,汗毛都竖了起来,且缩成了一团。胆小如鼠的我屏住气去开了门——没人!本来心中安定了,但又以为小偷进家了,我惊骇他:“哈哈!”却没有任何反应,我以为小偷已经行动了,所以客厅的灯都没有关就子弹似的跑到床上用被子捂住了头……
又一阵敲门声,我迷迷糊糊去开了门——妈妈!我抱着她,哭了起来……