在我的记忆里,印象最深刻的一件事情就是和自己的好朋友一起去摸螺蛳。
那件事情是我永远不会忘记的。那天,天气十分晴朗,好几个朋友都来找我去摸螺蛳。开始我还在犹豫,因为妈妈要我留在家里做家务。看来经不住朋友的劝说,而且陆续又有几位朋友来叫我去摸螺蛳。于是,我就答应了。我们准备好了,就出发了。我们来到一个水不是很多的地方。一位朋友说:“这里有水,但不深,所以螺蛳肯定多,我们就在这里摸螺蛳吧!”她不等我们回答就脱下鞋子赤了脚走了下去。其他的人也都跟着下去了。我还站在上面犹豫着。
朋友们在下面催我快一点下去。有一位朋友还举起了一个大螺蛳引诱我。于是,我迅速脱下鞋子赤着脚走到水里。刚走到水里,我觉得这水是那么凉,想缩回来。但是看到朋友们那兴奋的样子,我也就勇敢地走了下去。接着,我就用手摸起了螺蛳来了。由于,脚在水里走动,这水就变浑浊了,看不清楚水下有什么东西,我只好凭感觉摸。这时,我摸到一颗硬东西,心想可能是一颗螺蛳。就拿起来看。啊,原来真是一颗大螺蛳。我高兴得笑了起来,还举着给大家看。
旁边的人都羡慕我,说我运气真好。我把大螺蛳放到塑料袋里,继续弯着腰摸了起来。我这儿一摸,那儿一摸,又摸到了一颗大螺蛳。这一颗好象比田螺都要大,引得看到的人都羡慕得睁大了眼睛。我放下螺蛳,继续弯着腰摸了起来。后来几次,我就没有那么幸运了,只是摸起了几粒石头。这可把我给气得火冒三丈了,把脚一跺。唉呀,我的脚踩在一样硬东西上面,脚底下那个痛真叫我说不出口。我弯下腰摸起来一看,啊是一只大蚌,我真有福气!朋友们又在夸我了。我才不管呢,继续耐心地膜着。
一会儿工夫,我们就摸了好多螺蛳。于是,大家拿着战利品回家去了。