成长这条路,会磕绊,有快乐,也有欢笑和泪水,最不开的就是友情你的一位朋友一起做傻事,闹恶作剧……
一次放学,天空中下起蒙蒙小雨,一把天啦色的花伞靠在我的身后,遮住了那一滴滴雨珠奔向我脸颊的脚步。当我转身向你准备道谢时,我看见了你两个可爱的小酒窝若隐若现……我不禁赞叹到,你真漂亮,你却没有回答我,只是微微笑了一下,说道,走吧……
这件事以后,每次放学我都赖着你陪我走回家,但第二天我总发现你眼睛有些红肿,有时我问你,后来我才知道,为了答应我,每次放学你都被家长教训一顿,而这些从来没有向我提过,知道这件事后,我哭了,我哭你为什么这样做,为什么不告诉我,从此放学我都不在赖着你陪我回家,但每到放学,我都很担忧,你会不会还在等我,每次我都有冲动过想去老地方等你,一起回家,但自从这件事以后,我还是没有再去过那个地方……
一年后,我去了那个地方,见到了你写了一行字,我陪你回家,好吗?顿时,我的泪水已经经不住往下掉了,这时,一个穿着蓝衬衣的人手里拿着一张茉莉花味的纸巾从我身旁绕到我的脸前,我抬头,看见了你,发现你不像以前那么开朗了,于是,上前拥抱了你,一直拥抱一直哭,你说,还哭,把鼻涕都流到了我的蓝衬衣了。我抬头,看了看,发现没有,这时,你笑道,笨蛋,你被我骗了,如果你的鼻涕敢流到我的天蓝衬衣上,看我还不把你炖了!
我亲爱的朋友,我想对你说,不管未来有多长久,不管多少个春夏秋冬,不管前面的路有多长,我们是永远的朋友。