今天的单元考试,考完后我得意洋洋,心里想一定会得满分,第二天考卷发下后我看了看竟然出乎我的预料只得了60分,老师在讲评时我一句话也没听进去。脑袋嗡嗡作响,只听了一句,“拿回去家长签名明天交。”
在回家的路上我心想:“怎么办,如果让妈妈知道了肯定会批评,到底该怎么办?回到家我就冲进房间心里还在琢磨那件事。突然我看了看桌子上有一张上一单元考95分妈妈签过名的卷子,有了主意,我在卷子签名的反面涂黑把字印在了60分的卷子上,来了个“人造印刷术”,弄完后我才安心的去吃饭。第二天交卷时,我竟然骗了过去,我在心里暗暗的高兴。可是到了第四天,我就没有那么“幸运”了。因为开家长会的. 时候 老师又拿了那张60分的卷子给妈妈,开完家长会我被妈妈狠狠得批评了一顿,妈妈说:“考试没考好,应该好好的反省为什么没有考好,怎样想办法把不懂的知识掌握,争取下次考出好成绩,而不是弄虚作假,把分数改掉,来欺骗父母”。听了妈妈的话,我惭愧得无地自容,也无言以对。我暗暗发誓,以后再也不弄虚作假,欺骗人了。