珠海是一个美丽、干净的城市。它矗立在祖国的南海之滨,是一颗闪亮的明珠。为此,特邀请你到珠海这儿来游览,来参观一下吧!不过,在欢迎你的到来之前,让我以主人的身份向你介绍一下珠海——我可爱的家乡,好吗?
珠海市干净又舒适,环境卫生搞得非常好。到处绿树成荫,花儿飘香。当你骑车或漫步在珠海的公路时,你不会有闷热、干燥的感觉。没有灰尘、垃圾,周围都栽着嫩绿的小树苗,能使你感觉心旷神怡。公路有时车多,嘈杂的行车声丝毫也不会影响你愉快的心情,倒会为你增添亲切感。
珠海有许多可供游览的地点:九州城、珠海宾馆、银都酒店、金海旋转餐厅、珠海度假村等等。如果你参观游览完了,定会感到这里是多么富丽堂皇,气势不凡。
珠海四季如春,气候宜人,特别是夏天炎热的季节,你可以去美丽的游泳池去游泳,也可以买个大西瓜饱吃一顿,让你感受到珠海市浓厚的季节特色。
说了这么多,你应该很想知道珠海人的特点吧。他们居住的地方是这么美,那么珠海人的心灵美不美呢?答案是:美,十分美。邻里之间关系很和谐,你帮他倒垃圾,他请你吃西瓜,他们经常坐在一起聊天,谈家常,大家互相帮助,相处友爱。如果你在哪儿遗失了东西,正当你焦急时,那儿的人们就会把遗失的东西送回给你,即使千里迢迢也不例外。因此,报纸上常常表扬一些好人好事,特别是酒店里的服务员,他们在收拾房间时,常常会拾到客人不小心丢下的财物,他们从不会自己收起来,都会主动交还给失主。而当失主要给她们一些报酬时,这些服务员都会一一婉言谢绝,怎么样!珠海人的心灵美吧!这儿的好处真是说也说不完。我爱珠海,我喜欢这颗明珠——因为这儿地方美,人的心灵更美。
请你到珠海来吧,快些来吧,我将会带着珠海人的满腔热忱,欢迎你的到来!