“这节课我一定要举手,站起来回答几个问题,没什么大不了的,下课后老师统计没发言的人时站起来才丢面子呢!”快要上课了,我暗暗暗在心里鼓励自己争取发言机会。
过了一会儿,上课铃打响了,同学们陆续走进教室。我的心也紧张起来,“没关系的!”我又给自己打气。
开始上课了,老师绘声绘色地讲着课,那一句句概念,一条条公式,我都牢牢地记在心里。做练习题了,老师请我们汇报答案和思路。这时,老师问的问题我会,我刚想举起右手,一个念头划过我的脑际:到底要不要举手?要!不要!这两个结果不停地在我脑子里盘旋,弄得我不知所措。我也不敢看老师那双眼睛,我相信,老师的眼睛里肯定写满了失望与生气,这种简单的问题都不举手,怎么不让老师伤心。我动了动右手,慢慢地举起它,举得很低很低,老师肯定看不见。后来,我又慢慢地放下了手。
最终,老师喊了别的同学,我掐了自己一把,心里恨恨的怪起自己:上课前不是想好了吗,怎么最后还是没有这股勇气。怎么能如此胆小呢?
我轻轻叹了一口气,思绪万千,羞愧和不满一起涌上心头……
唉,我到底是怎么了,我又怎么才能克服内心深处的胆小呢?