夏天的小学作文
我的家乡是个美丽的地方,有山、有小河、有“水泥路”、有大树。
小河,给了让万物存活的基础,也是小鱼的家。小河周围都是土,土上长着高大的树,树上有小鸟在唱着歌。夏天来了,小河的水,让我们想进去洗澡。万物都在喝水,大树在小河旁边吮吸着小河的水,在太阳的照顾下茁壮成长。
“水泥”路是一条非常不好走的路,那里不仅有石子,而且路上也是坑坑洼洼的。夏天,一到下大雨,水泥路存的水有千斤重。
大树,是长得非常高大的一种植物。我家东面有一棵大树,听姥爷说:“这棵树在他小时候就这样。”已经不知有多少年了,经历了狂风大雨,这棵树虽然歪了,但它并没有死。夏天来了,它不惧酷暑,仍在成长。大雨打在它的树枝上,小鸟在它身上蹦来蹦去,还有它里面那个大马蜂窝,夏天一热,全都出来散热了,我还被它蛰过一次。
最令我难忘的是在草丛旁边的那簇花。红、黄、粉都有,我会偷偷的把它们带回家,种到自己的花盆里,但从来没有在活过。
这就是我的家乡,我记忆中的童年。